たこ焼きはカリカリ派?しっとり派?

リモートでたこ焼きとタコを作りました。

目の形で表情が出て、いろんなタコさんができました。


さて、たこ焼きは外はカリカリ、中はとろ〜りと言いますが、

大阪のたこ焼きって、外はべちゃべちゃ、中もべちゃべちゃなのに、美味しいんです。

小さい頃から慣れ親しんだ「たこ焼き」のスタイルで世代がわかるのかもしれませんね。



こちらの生徒さん、子ども食堂のボランティアで、子供たちにバルーンアートをされています。

このタコさん、子供たちにウケるかな?どうかな?

私がドキドキします(笑)


【未来の思い出】仕掛け人 風船ぴーちゃん

風船ぴーちゃんと人生初の素晴らしい体験を楽しもう!

0コメント

  • 1000 / 1000